A ação promovida pela Empresa Brasileira de Pesquisa e Agropecuária (EMBRAPA), ocorreu neste dia 10 de junho, na Escola Municipal Dom Avelar e teve como finalidade incentivar a alimentação saudável e a agricultura familiar, além disso serviu como preparação para as 47 merendeiras do município de Teotônio Vilela que estão participando do Concurso de Merendeiras do SEBRAE.
Ministrada pela chefe de cozinha Amanda Calheiros, a oficina serviu para orientar as merendeiras vilelenses, as quais foram devidamente instruídas quanto a técnicas de cortes e aproveitamento integral de alimentos, tendo como foco principal os alimentos produzidos pelos agricultores de Teotônio Vilela e sua inserção no cardápio escolar das mais de 40 instituições de ensino do município.
As receitas preparadas foram totalmente isentas de açúcares e orientadas pela nutricionista Helena Menezes:
Vitamina de milho verde;
Banana e beterraba;
Manga e limão (Adoçada naturalmente com a beterraba);
Escondidinho com purê de abóbora;
Bolinho de arroz com peixe;
E muitas outras, as merendeiras vilelenses seguem na competição e juntamente com a Prefeitura de Teotônio Vilela vão servir de exemplo para o estado de Alagoas.
Fonte: Secretaria Municipal de Educação